Часовых дел
ИВАН БРАГИН
мастер
Время работы офиса:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Офис компании:
м.Технопарк, пр-т Андропова д.18 к.5
"Nagatino i-Land" 9 этаж офис 952

7 причин купить часы у авторизованного дилера или в фирменном магазине

Покупаем часы у авторизованного продавца Знаете ли вы, что покупая часы в фирменных магазинах и у официального дилера, вы получаете ценную выгоду, которая, как правило, не рекламируется, и о которой вы можете ничего не знать.
Это правда, и пока наша цель не в том, чтобы говорить людям, где покупать часы, но поделиться этими знаниями с ценителями часов.
Как у потребителя, ваша задача в том, чтобы получить максимум выгоды за ваши деньги. Умные потребители тратят меньше, чтобы получить больше. А когда люди переплачивают, мы смотрим на них свысока.
Это естественное стремление потребителя никуда не девается, даже когда вы покупаете дорогие вещи, такие как часы.
Цель статьи, показать конкретные «скрытые области ценностей», которые могут легко изменить то, где и почему люди принимают решения о покупке часов.

Возможно, люди, которые не часто покупают часы, могут просто не обладать достаточным опытом, где продаются часы и какими положительные и отрицательные моменты при этом возникают.

Есть официальные и не официальные источники продажи часов. Официальные источники покупки часов, включают авторизованных дилеров с большим разнообразием брендов, а так же фирменные бутики, предлагающие продукцию только одного бренда.

Некоторые часовые компании делают официально доступными часы для продажи он-лайн (например, на официальном сайте или сайте дилера).

А есть «серые дилеры», которые закупают часы разными способами. На самом деле, само существование «серых» дилеров – это тема отдельной статьи.

«Серые» дилеры не привязаны к ценовой политике бренда-производителя, поэтому они могут продавать дешево или с большими скидками. Они отличаются от «серых» дилеров, которые продают подержанные часы, которые специализируются на перепродаже.
Покупатели сходятся во мнении, что у таких дилеров есть два основных преимущества.
Первое – продажа часов через интернет. Так их могут купить в любом месте, без привязки к местоположению покупателя.
Второе – цена. Официальные продавцы никогда не смогут опустить цены так низко.
Часто у официальных продавцов вообще не существует скидок. Бренды просто не позволяют фирменным магазинам снижать цену.
В итоге, принимая во внимание все вышесказанное, и учитывая преимущества «серых» продавцов, большинство покупателей всегда отдают предпочтение именно таким магазинам.

Единственное, чем брендовые магазины и официальные дилеры могут подкупить – это гарантия. Часы, купленные не в фирменном магазине, не имеют никаких гарантий.

В случае, если с часами что-то случится, покупатель вынужден сам оплачивать ремонт, который попадает под гарантию. Но иногда даже «серые» продавцы предлагают свои гарантии.

Честно говоря, большинство часовых гарантий не такие важные. Они спасут вас во многих случаях, но удовлетворенность клиента, когда дело доходит до гарантии производителя и обслуживания, будет не на высоте, хотя это зависит от самого бренда.

Но если вы успели установить дружеские и приятные отношения с продавцом часов, и у вас возникли «законные» проблемы с механикой, тогда вас точно обслужат должным образом.

Единственная ли это вещь, гарантии, из-за которой стоит платить полную сумму за наручные часы? Нет. Выгоды могут зависеть от магазина, города, марки часов и даже самого покупателя. Поэтому одна из этих выгод наверняка будет применима в вашем случае, если вы покупаете часы в фирменном магазине. По крайней мере, это будет маленький приятный сюрприз для вас.

Большинство фирменных магазинов и авторизованных дилеров не расскажут вам о специальных условиях обслуживания и преференциях, если вы просто спросите об этом. Только если вы купите у них часы, и станете клиентом «официально».
Цена на часы может отличаться, но лучше заплатить полную стоимость в большинстве случаев.

Расширенная гарантия

Расширенная гарантия на часы В дополнение к обычной гарантии на 1-3 года, покупая часы у официального дилера, а так же в отдельных брендовых магазинах, может даваться дополнительная гарантия. Это не редкость для покупателей элитных брендовых бутиков, когда гарантию продлевают на 5 лет.
Эти гарантии распространяются на механизм и основные повреждения, но в зависимости от того, какие у вас отношения с продавцом, гарантия может стать очень ценной!
В самом худшем случае, часы меняют на полностью новые. Сравнивая эти условия с тем, что предлагают «серые» продавцы, где нет гарантий и нет возврата, что приводит покупателей в ярость при попытке обменять часы или вернуть деньги, это очень приятное сотрудничество.
Обычно официалы не оказывают помощь тем, кто пришел к ним после покупки часов у «серых» продавцов и жалуется на их отказ помочь.

Возможность быть первым

С нетерпением ждете, когда можно будет купить только что вышедшие на рынок часы? Хотите заполучить выпущенный в ограниченном количестве часовой экземпляр?
Продавцы довольно часто следят за тем, что любят их клиенты, и так же заносят их в лист ожидания. А для особых клиентов официальный дилер может сделать запрос в головной офис часового бренда на поставку часов как можно скорее или о дате поставки.
Это относится не только к тому случаю, когда нетерпеливый клиент хочет новую модель, но и в том случае, когда новую модель или часы из ограниченного выпуска сложно найти в продаже.
Знаменитый бренд Patek Philippe очень придирчиво относится к тем, кому он продает модели «Grand Complication» и в большинстве случаев они хотят знать, кто их клиенты.

Другие бренды просто хотят отблагодарить своих постоянных клиентов, которым они продают напрямую или через официальных дилеров.
Итак, если вы хотите стать владельцем редкого экземпляра часов или стать одним из первых обладателей такового, тогда покупайте только официальным способом.

Эксклюзивный продукт

Предложение эксклюзивных продуктов часовой индустрии Всё больше часовых компаний предлагают эксклюзивные продукты конкретным авторизованным дилерам или их брендовым магазинам. Обычно это модели ограниченного выпуска (limited edition), но могут быть и подходящие не лимитированные экземпляры. Хороший пример последних – стальные часы.
Пока особенные экземпляры часов выпускаются в корпусах из драгоценных металлов через официальных дилеров, менее дорогостоящие стальные и из неблагородных металлов часы  будут доступны исключительно у официальных дилеров.
Хотя это не важно для некоторых клиентов, все больше подтверждающих фактов, что все больше и больше привлекательных часов доступно только в фирменных магазинах или по спец.заказу.

Услуги консьержа

Личный консьерж при обслуживании Один часовой бренд, который изъявил желание оказывать услуги консьержа, это Audemars Piguet — швейцарская компания — производитель часов класса «люкс». Это означает, что покупатели брендового бутика Audemars Piguet будут иметь доступ к карте American Express Black Card-style 24 часа и сервису консьержа, чьи пользователи бредят об этом.

Это как иметь личного секретаря, которого можно попросить сделать для тебя что-то сложное до бронирования столика в ресторане, покупки подарков близким, бронирования билетов и поездок на каникулы, а так же организации мероприятия.
Не плохо, если бы и другие бренды ввели услугу консьержа, и, пообщавшись с теми, кто пользуется такой услугой, это звучит так, будто они хотят извлечь выгоду из такого VIP обслуживания.

Крутость бренда и подарок при покупке>

Крутость бренда и подарки, которые вручают покупателям, могут отличаться, но часто выходит за пределы самой покупки часов. Пока большинство бутиков и дилеров не могут предоставить скидку, есть много крутых вещей, которые покупатели получают в качестве подарков, и мы призываем потенциальных покупателей спрашивать у дилеров, какие подарки их ждут в случае покупки часов.
Зависимо от стоимости часов, за которые они были куплены, покупатель может получить фирменную багажную сумку, ручки, одежду, футляры для часов. В некоторых случаях, если цена покупки достаточна высока, фирменный бутик может даже дать бесплатно часы (например, для вашей супруги) или поездку в Швейцарию, чтобы забрать ваши часы лично.

Посещение завода-изготовителя

Попасть в мир часового дела и увидеть все своими глазами – это ли не мечта многих ценителей часового искусства. Многие хотели бы побывать в сердце часового производства — Швейцарии, но не у всех есть возможность. Обычно фабрики закрыты для посетителей, и визит может быть только заранее запланированной экскурсией.

Постоянные клиенты бренда всегда желанные гости на фабрике, если это спланированный визит. Иногда бренды платят за вашу поездку на фабрику.
На самом деле, такое приглашение – это самое ценное в покупке часов у авторизованных дилеров или фирменных бутиках.

Поездки на мероприятия, проводимые часовыми брендами по всему миру

Часовые бренды выражают «особую» благодарность своим постоянным клиентам и тем, кто тратит на часы особенного много. Это спасибо выражается в том, что они включают таких покупателей в привилегированный клуб владельцев часов. Пока такие клубы не официальны, но их члены чувствуют себя особенными.
Члены клуба получают эксклюзивные предметы одежды или аксессуары, такие как футболки, кепки, а так же получают приглашения на различные мероприятия. В некоторых случаях это тур «все включено» в интереснейшие места в любой точке мира.
Возможно, вы заметили, что многие часовые бренды выступают спонсорами различных мероприятий и соревнований. Хотите быть приглашенным гостем? Это не исключено, если вы известный покупатель, и если быть честным, это делает жизненный опыт владельца высококачественных дорогих часов более ценным и важным.

Иногда инвестиции в роскошь навевает уныние, если вокруг нет людей, которые тебя поддерживают и оценят. Часовые бренды в таком случае тебя поддерживают, делая частью своего мира, дают возможность общаться с единомышленниками.

Несколько раз в год они собирают важных покупателей на разных мероприятиях по всему миру. Иногда, такие путешествия гораздо более ценные, чем сами часы, но только те, кто покупает часы у официальных дилеров или часовых брендов напрямую, достоин такого приглашения.