Часовых дел
ИВАН БРАГИН
мастер
Время работы офиса:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Офис компании:
м.Технопарк, пр-т Андропова д.18 к.5
"Nagatino i-Land" 9 этаж офис 952

Убираем царапины на наручных часах

«Что вы рекомендуете, чтобы убрать царапины с полированного корпуса часов из нержавеющей стали?»

Прежде всего, полировка — это часть сервисного обслуживания в часовой мастерской или мастерской производителя часов, когда вы отдаете часы на профилактику каждые несколько лет. Самые смелые делают это самостоятельно.

Убрать царапины с браслета часов самому крайне трудно, пока вы не используете специальный полировочный круг, но мы дадим вам несколько подсказок, как самому в домашних условиях избавиться от царапин.
Для полировки браслетов и корпусов используем портативный ручной инструмент типа Dremel 7700-1/15 MultiPro 7.2-Volt Cordless Rotary Tool Kit. Во время полировки нужно быть очень осторожным и не совершать резких нажатий, чтобы избежать размытия четкости краев корпуса и не изменить форму (что может повлиять на водонепроницаемость).
Для завершения используйте полировочную пасту (только не сухую полировку). Не используйте одну и ту же ткань для разных типов пасты! Полировочную пасту можно приобрести у поставщиков для ювелирной мастерской.

Первоначально понадобится полировка для стали, удалить глубокие и трудные царапины (обычно она серая). А затем хорошая полировка для придания финального блеска часам (бежевая или желтая).

Мы не рекомендуем делать этого до тех пор, пока вы не уверены, что справитесь с техникой, приведенной ниже, и мы не несем никакой ответственности за ущерб, который вы нанесете часам. 
Отполировать корпус часов, а так же стекло в часах можно в любой мастерской «Иван Брагин».

Убедитесь, что промыли браслет теплой водой, жидким моющим средством и мягкой зубной щеткой, чтобы удалить излишки полировочной пасты. Если паста останется, она застрянет между соединений браслета и будет создавать трение.
Будьте аккуратны в случае, если ваши часы имеют низкую водонепроницаемость.

Для предания матовости браслету используйте небольшой абразивный блок, чтобы придать небольшую зернистость часам. Блоки марки GarryFlex хорошо для этого подходят. Гибкий полировочный блок идеален для домашнего использования. Нужен серый блок со значением на 120, так как большее значение дает  более крупное зерно при обработке, а меньшее – еще сильнее отполируют браслет, вместо того, чтобы придать зернистости и матовости.

Полировка часовБудьте ОЧЕНЬ внимательны с абразивом, оставшимся на браслете, так как это сведет весь ваш труд к нулю. Он поцарапает браслет и корпус еще больше.
Не старайтесь сделать отполированные части часов глянцевыми, так как потом это уже не исправить.

Используйте малярный скотч при обработке, но аккуратно. Это может привести к неровной обработке часов, что приведет к рваным полированным краям.
В часовой индустрии есть специальные круги для матирования, которые дают точный уровень зернистости. Если будет допущена ошибка, часы будут выглядеть ужасно.
Часовщики нарабатывают опыт полировки долгими часами, поэтому лучше доверить свои часы профессионалам, чтобы избавиться от царапин на корпусе, браслете или минеральном стекле.