Часовых дел
ИВАН БРАГИН
мастер
Время работы офиса:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Офис компании:
м.Технопарк, пр-т Андропова д.18 к.5
"Nagatino i-Land" 9 этаж офис 952

С чем и как носить наручные часы

Есть ли общепринятые нормы, гид по стилю и запреты в случае ношения наручных часов? Многие люди носят часы ниже запястной кости на часовом браслете, но ни с кожаным ремешком.
Люди носили часы на обратной стороне запястья. Это подходит для небольших и тонких часов. Можно ли носить стальные часы с поясом с латунной пряжкой?

Однозначного ответа нет, и, как и в любом другом случае, все зависит от личного стиля, вашего гардероба и того, как вы хотите себя преподнести, и ведете себя в повседневной жизни.
Когда доходит до дела, вы, конечно, выбираете то, в чем вам комфортно.

К слову сказать, у нас есть несколько правил, которых должны придерживаться все ценители часов.

Прежде всего, подбираем правильно размер часов. Это не обязательно, но если вам нравятся свободно сидящие на запястье часы, то плотно облегающий или давящий ремешок принесет вам дискомфорт.
В то же время, часы не должны спадать с запястья или даже выглядеть около того. Есть даже такие люди, которым это нравится, но носить так строго запрещено, так же, как и носить часы на обратной стороне запястья.
Это ставит в тупик цель ношения часов, а так же есть большой риск поцарапать стекло. А вот низко или высоко на запястье вы носите часы, это уже ваше личное дело.

Можно отметить, с точки зрения размера, что ушки не должны выходить за край запястья (слишком большой размер), а часы, которые слишком маленькие на мужской руке, смотрятся женственно.
Что касается цвета и сочетания с гардеробом, тут на помощь приходит общепризнанное мнение. Наилучшее сочетание цвета часового ремешка с туфлями, цветом пояса или ремня. Несомненно, окружающие оценят выбор цвета вашего костюма или цвета ваших часов под костюм.