Часовых дел
ИВАН БРАГИН
мастер
Время работы офиса:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Офис компании:
м.Технопарк, пр-т Андропова д.18 к.5
"Nagatino i-Land" 9 этаж офис 952

Всё, что вы хотели знать о репликах (копиях) часов, но боялись спросить

все о репликах часовВ интернете из общего числа людей, ищущих часы, от 15 до 30 процентов ищут точные копии.
Согласно статистике производителей швейцарских часов, из-за этого они терпят убытки в миллиард долларов каждый год. Они устраивают показательные «шоу» по уничтожению конфискованных контрафактных часов, на что так же уходят большие деньги.
В 2010 году 7000 копий швейцарских Rolex попали под каток перед телекамерами журналистов, а продавец отправился в тюрьму на 6 месяцев с выплатой огромного штрафа.
Конечно это не панацея от контрафакта. На самом деле это представление было проведено по указу заинтересованных лиц, выпускающих часы и таможенной службы.
Насколько велика проблема продажи копий часов и на самом ли деле они могут заменить оригинальные брендовые изделия?

Настроения в часовой индустрии

уничтожение поддельных часовНесколько лет назад консорциум производителей высококлассных швейцарских часов FHH начал проводить публичную компанию под лозунгом «Поддельные часы для поддельных людей».
Не уверены, получила ли компания отклик от англо-говорящей аудитории, но эта была сильная попытка надавить на людей, чтобы они покупали оригинальные вещи.
На ужине несколько лет назад выступал исполнительный директор одного известного швейцарского бренда. Он рассказывал об успехе продавцов швейцарских копий часов этого бренда, директором которого он был. Их провозили через границу Швейцарии.
Похоже, чем больше делают подделок, тем популярнее становится бренд. Это было красноречивым свидетельством беспечного подхода к вопросу.

Насколько велика проблема поддельных часов?

Работая совместно в контакте с таможенниками на основных рынках, индустрия роскошных товаров играет большую роль в конфискации подделок.
Хотя процент поддельных товаров все равно есть, сложно поймать всех и сразу.
Часовая индустрия вкладывает много средств в продажу своей продукции на рынках по всему миру, тем самым осознанно увеличивает спрос на товар.

По природе своей, роскошные товары могут быть оценены за пределами того, что люди могут себе позволить.
Копии часов – это естественный побочный продукт рынка товаров, которые не входят в рамки доступных для большинства людей.

Так было сотни лет до того, как люди научились подделывать деньги. Поддельные вещи призваны удовлетворять нужды тех, кто не может позволить себе оригинал. Но они хотят иметь тот же статус в обществе, что и люди обеспеченные.

Проходя по улицам больших городов, Нью-Йорка, Токио и Гон-Конга, в поисках «поддельных районов», можно найти все от копии солнечных очков до копий дорогих часов. И на это всегда есть спрос.
Но многие люди беспокоятся, что могут нарваться на подделку, покупая часы у ритейлера или в официальном магазине. Шанс не большой, но есть. Подделки часов продаются только там, где мы ожидаем их найти.
Если вы покупаете часы в киоске за 200$, это точно подделка.
Покупая часы за несколько тысяч долларов в презентабельном брендовом магазине, можете не сомневаться.